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Pomme de terre de Noirmoutier au four au romarin
Ingrédients :
- 8 pommes de terre moyennes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel
- Romarin
Etape 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes ou rondelles selon le goût. Badigeonnez la plaque du four avec l'huile d'olive.
Etape 2
Déposez les cubes de pommes de terre sur la plaque. Saupoudrez de sel et de romarin.
Etape 3
Cuire à 200°C durant environ 30 à 40 mn.
Etape 4
Si les pommes de terre deviennent trop vite brunes, couvrez d'un papier aluminium.
Source recette et image Marmiton
Pommes de terre de Noirmoutier à la fleur de sel de Guérande
Ingrédients
Nb de personnes : 4
750 g de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
1 pincée de gros sel de Guérande
50 g de beurre salé
2 cuillères à soupe d'huile
2 pincées de fleur de sel de Guérande
Préparation : 5minutes › Cuisson : 25minutes › Prêt en :30minutes
Couper les pommes de terre en gros morceaux. Garder la peau. Mettre les morceaux dans une casserole d'eau salée avec le gros sel pendant 5 minutes. Égoutter.
Dans une grande poêle, mettre l'huile et faire chauffer sur feu moyen. Ajouter le beurre puis les pommes de terre. Faire sauter environ 25 minutes. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois
en faisant attention que les pommes de terre n'attachent pas au fond de la poêle.
Verser les pommes de terre dans le plat de service et saupoudrer de fleur de sel juste avant de servir.
Sources : recette allrecipe.fr